{description}

«Музыка растопила мое замороженное сердце». Вспоминаем вчерашний концерт.

Федор, гитарист-самоучка, автор и исполнитель удивительной медитативной, даже какой-то космической музыки, уже не в первый раз приезжает к нашим ребятам. Вчера он привез с собой не только новые композиции, но и поделился самым сокровенным. Рассказал, как рос рядом с пьющим отцом, как начал заниматься музыкой, пытался наладить свою жизнь, но неизбывно страдал от того, что родной человек губил себя у него на глазах… Жизнь изменила краски, когда отец все-таки согласился на реабилитацию в одном из центров. С тех пор Федор выступает перед выздоравливающими ребятами в разных уголках России, несет свою вдохновенную музыку тем, кто идет по пути в новую трезвую жизнь.

Вчера был не просто концерт, а диалог: струнам гитары Федора вторили сердца его слушателей. Вот как о концерте вспоминают сами ребята:
«Федор рассказал свою историю, и я, как в зеркале, увидел себя, представил переживания моих родных и близких, и мне стало не по себе».
«Музыка буквально пробрала до мозга костей».
«Я вспомнил о том, сколько боли принес своей маме. Хочу всё сделать для того, чтобы вернуть себе трезвую жизнь».
«Федор – большой молодец, что помогает нам, зависимым людям, при помощи своей музыки глубже заглянуть в себя, пережить сильные чувства».
«Сначала я отнесся к этому концерту скептически, но теперь, когда в моей душе разыгрался шторм эмоций, я благодарен исполнителю за его искренность, а нашему центру – за организованный концерт».
«Федор рассказал, как он изменил свою жизнь к лучшему, и я понял, что я тоже смогу».
«Встреча помогла понять чувства созависимого человека, осознать, как моя болезнь повлияла на жизнь моих родных».
«Когда Федор начал играть, я вспомнил дом, семью, вспомнил, зачем я здесь, и посмотрел на всё по-новому. Спасибо за пережитую радость, задумчивость, умиротворение».
«После выступления Федора мне стало так легко, будто его теплая музыка растопила мое замороженное сердце».
«Я рад, что есть такие люди, которые, несмотря на собственные трудности, дарят нам добрую музыку. Хочется снова увидеть и услышать Федора. У меня и самого есть желание научиться играть на гитаре».

Благодарим Федора, талантливого музыканта и замечательного человека, за вдохновенное выступление и сердечный разговор!
Ждем Вас снова!

Отдельное спасибо нашему специалисту по социальной работе Бехрузу Нигматулаевичу за помощь в подготовке этого материала.


«Музыка растопила мое замороженное сердце».  Вспоминаем вчерашний концерт.
«Музыка растопила мое замороженное сердце».  Вспоминаем вчерашний концерт.